А никто и не говорил, что будет легко (шутка)
Итак, процесс в картинках! (надо будет потом издавать комиксы по hikashop - и станет он такой же известный, как Бэтмен!)
Ну да, начинаем с того, что в товарах выбираем сопутствующие товары (ну можно это сделать и после). Главное - вот то место, где их можно добавить:
Теперь идем в менеджер модулей и создаем новый модуль.
Тип модуля выбираем Hikashop content module:
Набираем название для нашего модуля.... И НЕ НАДО ЕГО ПУБЛИКОВАТЬ! НЕ НАДО!
После того как мы сохранили этот модуль у нас появятся Настройки hikashop. Вот их-то мы и давим.
Ну а здесь давайте я немного подробнее остановлюсь. Сразу выбираем тип контента - товар. после этого контент на странице товара должен быть как мы и собирались - сопутствующие товары...
Вроде бы пока все очевидно, но не забудьте про несколько вещей. Слева количество колонок установите таким, которое вам нужно ( у меня скажем стояло 4). Если вы хотите чтобы сопутствующие товары отображались в одну строку - установите количество единиц равным количеству колонок (ну скажем тоже можно поставить 4). Далее. Есть еще полезная опция - в случайном порядке. Зачем она нам?
Лично мне она существенно помогла решить такую проблему - а что если количество сопутствующих товаров больше 4? а делать 2 строки не хочется? Вот тогда включаем эту опцию и она нам сильно помогает. Отображаться будут только 4 из всех товаров, но каждый раз они будут разными! ОЧень полезно.
После того как вы настроили все опции модуля, можно его смело сохранять и идти в конфигурацию hikashop. там выбираем вкладку отображение и жмем кнопку "модули под страницей товара...
выбираем наш модуль, жмем ок и не забываем сохранить все это!