Я сейчас пытаюсь решить свою проблему доступными мне средствами. Конечно все мои попытки являются экспериментированием. Вот, что мне удалось выяснить:
- моё предыдущее утверждение о том, что данные о наличии товара ( из файла csv) увеличиваются в несколько раз оказалось неверным. Если к примеру в настоящий момент количество некоторого товара показано "75", то после импорта из csv, в котором количество этого же товара равно "1". Наличие этого товара увеличивается на "1" и получается равным "76" (75+1), если в файле csv указать количество этого товара например "10", то после импорта наличие будет равняться "85"(75+10). Такие дела получаются... непонятные. Отсюда может быть следующее решение: если программа при импорте будет производить некие арифметические действия, то тогда в импортируемом файле придётся указывать не фактическое количество имеющегося товара, а его изменение (в зависимости от того увеличилось оно или уменьшилось), к примеру, если увеличилось на 10, то надо ставить 10, если сократилось на 10, то нужно ставить "-10". Я ещё не проверял получится оно так или нет. Конечно, если получится, то это возможный выход из сложившейся ситуации, хотя и более трудозатратный. Само собой хотелось бы, чтобы количество товара просто обновлялось при импорте, без всяких дополнительных преобразований. Также я экспериментировал с форматом ячейки в екселсе (общий, числовой и.т.д.), но это как выяснилось ни на что не влияет.