mk73 wrote: Я сегодня плагин попробовал.
Не понял как с привязанных карт действует? Кидает на страницу где можно пополнить счет Яндекс денег, если не хватает для оплаты, либо вернуться обратно. ПРи возврате обратно корзина уже пуста, и повторить манипуляции с оплатой товара кажется можно только отменив заказ и повторив его.
Если вы увидели страницу яндекса с предложением пополнить счёт Яндекс.денег или вернуться обратно в интернет-магазин и выбрать другой способ оплаты, то это значит что к вашему счёту яндекс.денег не привязаны банковские карты. Если банковская карта была бы привязана, то страница яндекса выглядела бы так:
Как видите там есть возможность выбора способа оплаты - яндекс.деньгами или с привязанной банковской карты.
mk73 wrote: У vampirus.ru плагин мне кажется несколько расширенный, то есть можно сделать два способа платежа одновременно ( юзер сам выбирает) либо со счета яндекс дененег, либо с карты на яндекс-счет магазина. То есть 2 в 1 по цене 500 р. Впрочем и он при недостатке денег обратно отправляет в пустую корзину.
Инструмент яндекса "Быстрые формы" можно использовать для трёх вариантов оплаты:
- Из яндекс.кошелька и с привязанных банковских карт
- С внешних (не привязанных) банковских карт
- Со счёта телефона
Я специально ограничил в своём плагине эти варианты, оставив только первый, а vampirus очевидно использует два варианта в своём плагине. Моё решение обосновано тем, что для оплаты внешними банковскими картами у меня есть другой плагин, который использует другой инструмент яндекса - полноценный API Яндекс.денег для внешних приложений, этот API более солидный и правильный, там и с точки зрения безопасности лучше всё сделано, так же, например, в нём реализована обработка ошибок в ответе от платёжного шлюза. Для плагина оплаты яндекс.деньгами, к сожалению, этот же API для внешних приложений оказалось использовать невозможно, если только у вас не подключена яндекс.касса, поэтому для оплаты яндекс.деньгами мне пришлось пойти по другому пути - через API "простых форм".
Кстати, если вы купили мой плагин только для того что бы попробовать его и в дальнейшем использовать не собираетесь, то я могу вам вернуть деньги. Пишите.