× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Спецификации

• Thank you received: 0
9 years 9 months ago #190926

-- HikaShop version -- : 2.3.1
-- Joomla version -- : 3.3

Потратил уйму времени на Хику, сложна но интересна, но вот не задача:
Ищю 2 дня как же добавить дополнительные поля "спецификации"
Указывается
Вес:
Ширина:
Длина:
Высота:
Производитель:

А дополнительные поля как указать? Например хочу Возраст.

Last edit: 9 years 9 months ago by dimac123.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• Thank you received: 49
9 years 9 months ago #190927

необходима бизнес лицензия

сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

9 years 9 months ago #190930

у меня в quickstart вот такое. Но у меня не бизнес лицензия

Attachments:

9 years 9 months ago #190935

я бесплатную версию давно не смотрел, а последний раз там доп поля были ток для адреса, если не ошибаюсь/ все остальное в бизнес лицензиях
смотрите Настройки отображения - доп поля
ну и без понятия шо эт за квикстарт=)

PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

9 years 9 months ago #190970

Вот что у меня в Настройки отображения - доп поля

Не чего связанного с полями которые выводятся в товаре в "спецификации"

Но они же добавили туда эти пункты, но как...

Attachments:

9 years 9 months ago #190988

1 это могуть быть варианты/характеристики
2 модификация файлов для демо контента

• Thank you received: 2
9 years 9 months ago #190990

Когда создаёте поле в бизнес версиях предлагает выбрать тип поля. там укзываете "продукт" выбираете какое поле будет т.е. текстовое или просто текст или редактор. после выбираете к каким категориям товара это поле будет относится. включаете его что бы отображалась на сайте и оно появляется в спецификации. я недели две мучал бесплатную версию и ушёл на платную. в бесплатной не давало выбрать кроме adress другого варианта поля. Возможно у Вас в квик старте шаблон правили вручную и добавляли поля. У меня мозгов не хватило да и 50 евро не сказать что бы большие деньги купил, но буду доплачивать и переходить со средней версии на дорогую так как тут тоже ограничения по полям есть.

The following user(s) said Thank You: dimac123

9 years 9 months ago #190997

Я понял, значит в платной версии.

master_b этот вариант я в самом начале просматривал "1 это могуть быть варианты/характеристики" дело в ручном вводе в БД

А пока я нашел как обойти систему, вручную прописав поля в дополнительные поля, выбора не будет но оно есть:

Теперь осталось написать только данные в таблицы, вот такой альтернативный способ сэкономить 50евро
Все отлично работает.

Wtor22 вы покупали за 50 евро и обновляли на квикстарте? Не чего плохого не произошло?

Attachments:

9 years 9 months ago #191007

у меня бизнес версия, хотя как нить попозже лицензию продлить надо будет или если повезет еще кто нить по рефералке купит себе хику =)
а подобные костыли с правками могут быть до первого апдейта компонента

9 years 9 months ago #191009

Её еще и подливать надо??! а я апдейты никогда не делаю, что на cms joomla, что на решении для электронной коммерции

9 years 9 months ago #191011

да, коммерческая лицензия покупается на 1 год. а по поводу апдейтов в один прекрасный день обнаружится, что сайт давно взломан =)
релизы безопасности не просто так выпускают всеж

9 years 9 months ago #191013

У меня сайт не ломанный) стоит стартер бесплатный B)

• Thank you received: 315
9 years 9 months ago #191026

dimac123 wrote: У меня сайт не ломанный) стоит стартер бесплатный B)

master_b имел в виду не то, что вы воспользовались взломанными шаблонами, а то, что рано или поздно вы вдруг обнаружите что кто-то ваш сайт взломал и использует по своему усмотрению.

Не спроста в джмле и хика предусмотрены специальные механизмы чтобы можно было вносить свои изменения и не потерять их при очередном обновлении компонента.

А насчет 50 евро, обычно рассуждать надо так - вы же делаете работу по сайту? Она в любом случае сколько-то стоит.
А теперь представьте что вы ее через год потеряете....

У меня например сервер взламывали 3 раза из-за старых версий джумлы и различных расширений. Теперь я предпочитаю уже самостоятельно обновлять для клиентов джумлу, лишь бы сервак был в безопасности.

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

9 years 9 months ago #191028

Это не взломанный шаблон, скачен с офф сайта как демо-версия.
я думал s404ef прикроит, да старые версии опасные, я только на 3.x сижу. Просто так тоже не взламывают должна быть причина:)

9 years 9 months ago #191031

каким образом сеф404 прикроет сайт от взлома?)
вот один из моих старых сайтов взломали, с невысокой посещаемостью, при том что я им давно не занимаюсь, регулярно проверяю на обновления версий и вот както поленился обновить форум (подозрение только на это тк др сайты работают ок) хотя на почту пришло сообщение о релизе безопасности в итоге сайт через пару недель был взломан и за те 2 дня которые он редиректил кудат я отхватил бан в яндексе :)

9 years 9 months ago #191032

Занимаюсь сайтами 2 года, таких ужастиков еще не слышал) и от хостинга тоже зависит, отдельный ip, и еще какие то защитные штуки предлагает хостинг

9 years 9 months ago #191112

я занимаюсь сайтами уже более 5 лет.
И первые два года думал так же как и вы.

Последний взлом у меня произошел из-за того, что есть у меня домен для всяких экспериментов. Там вообще как такового сайта никогда не было и посещаемости тоже. Я давно туда не заходил и забыл вовремя обновить его. Ну и заодно забыл установить обычные для меня защитные меры...
Пришел робот, взломал его и я поимел большие проблемы, так как на том же хостинге были еще сайты.
Проблему удалось решить быстро, но все равно это была проблема, которая отняла у меня два дня работы.

sh404 никак не прикроет от взлома уязвимых компонентов. Ну и еще один вопрос - я думаю этот самый sh404 у вас тоже ворованный? Стоит-то он по вашим меркам недешево... Не думаете что это тоже дыра вашей безопасности?

От хостинга защита не зависит никак. Они не будут заниматься защитой ваших сайтов. Ваши сайты - ваши проблемы.

А насчет причин для взлома - я объясню как это происходит. Есть боты которые шерстят весь интернет на предмет уязвимых сайтов. Если ваш сайт виден в поисковике - они уже значит были и у вас.
Вы просматриваете логи посещений?

Может быть у вас сайт уже взломан, просто вы этого не видите? Например на последнем взломанном сайте у меня был редирект только для мобильных телефонов. То есть все те, кто заходил с компьютера не видели ничего особенного....

Посмотрите скажем ваш .htaccess...

Я здесь добровольно!

9 years 9 months ago #191121

sh404 у меня взломанный, я жмот и не трачу не рубля B) Чувствую скоро меня это погубит. А если так подумать, то если бы я все покупал для сайта, я бы не чего не заработал бы почти :blink:

Благодарю за такую нужную информацию, очень пригодится и буду осторожней.

9 years 9 months ago #191123

dimac123 wrote: А если так подумать, то если бы я все покупал для сайта, я бы не чего не заработал бы почти :blink:
.

Да ладно?
www.flyshoes.ru/
Цена сайта - 30 000 рублей. Делалось по знакомству, поэтому так мало.
Цена хика при продлении - 35 евро на год. То есть 2500 рублей по нынешнему курсу.
Хикашоп можно использовать на неограниченном количестве сайтов - подписка нужна только для получения поддержки.

То есть хикашоп предлагает всего лишь порядка 8 процентов от стоимости сайта....
Это много?

Много вам дадут это 2 тысячи рублей? Может быть стоит их отдать разработчикам и быть спокойным что у тебя на сайте нет ни одной закладочки? Что через год, когда к тебе обратится тот же заказчик, ты сможешь сайт спокойно переделать и опять получить деньги?

Вас же не просят платить из своих денег. Я могу понять когда жмотится сам владелец сайта, но если вы делаете сайты на заказ - заложите это в стоимость сайта и не парьтесь!

Интернет магазин предназначен для получения прибыли. То есть по любому человек на нем будет зарабатывать - ну неужели жалко таких денег?

Кстати учтите что у хики совершенно спокойно можно попросить скидку. 15 процентов вам дадут гарантированно.

Я здесь добровольно!

The following user(s) said Thank You: Wtor22

9 years 9 months ago #191124

"Цена сайта - 30 000 рублей. Делалось по знакомству, поэтому так мало."

у меня цены до 30 не доходят. делаю примерно за 14.

Ваши слова очень заманчивы, и наверно я куплю. Вопрос лишь в том, если в шаблоне стоит хика бесплатная, а я куплю платную и сделаю обновление, не упадет ли у меня сайт и не удалятся товары?

А стиль сайта www.flyshoes.ru/ где то уже видел, вы покупаете шаблоны или бесплатные скачиваете?

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.148 seconds