× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Отображение модуля только на странице товара

• Thank you received: 9
9 years 4 months ago #206078

-- HikaShop version -- : 2.5.0
-- Joomla version -- : 3.4.1

Всем привет!
Столкнулся с неожиданной проблемой. Хочу чтобы определённый модуль отображался только на странице товара и не отображался, например, на странице оформления заказа. Казалось бы базовая вещь, но как её сделать не соображу. В настройках модуля есть "Привязка к пунктам меню", но страница товара ведь не является пунктом меню, поэтому эта настройка бесполезна в данном случае. Как решить задачу, помогите, пожалуйста!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

9 years 4 months ago #206080

Частично решил проблему, нашёл как сделать, чтобы этот модуль не отображался при оформлении заказа.
Нужно сначала создать элемент меню (можно его при этом не публиковать). Потом открыть конфигурацию HikaShop и на закладке "Настройка отображения заказа" в пункте "Пункт меню Joomla при оформлении заказа" выбрать созданный перед этим пункт меню.
https://yadi.sk/i/OTsH8ww_hTeTg
Теперь при переходе в корзину из любого места пользователь будет попадать в этот пункт меню, соответственно можно спокойно в настройках модулей указывать, чтобы они не отображались в пункте меню оформления заказа.
Но всё равно остаётся похожая проблема - как сделать чтобы модуль отображался только на странице товара, но не отображался на странице родительской категории?

• Thank you received: 0
9 years 4 months ago #206158

IGrock wrote: -- HikaShop version -- : 2.5.0
-- Joomla version -- : 3.4.1

Всем привет!
Столкнулся с неожиданной проблемой. Хочу чтобы определённый модуль отображался только на странице товара и не отображался, например, на странице оформления заказа. Казалось бы базовая вещь, но как её сделать не соображу. В настройках модуля есть "Привязка к пунктам меню", но страница товара ведь не является пунктом меню, поэтому эта настройка бесполезна в данном случае. Как решить задачу, помогите, пожалуйста!

есть отличный плагин для решения этих вопросов, и наверное даже не один! В гугл вбей "встроить модуль в статью" тебе выдаст такой себе Плагин Modules Anywhere (аналоги точно есть, если этот не подходит)

в html код статьи вводить номер модуля {module:63} на пример, где 63 - это id нужного тебе модуля. И все работает =)

так же можно просто указывать в настройках нужного тебе модуля отображение ТОЛЬКО на выделенных страницах - и ставишь галочки, где хочешь его видеть (более актуально для модуля "регистрации" на пример. Но для твоей ситуации конечно более актуален первый вариант.

Если не знаешь как установить плагин: joomla.shneider-host.ru/blog/ustanovka-i...l-i-komponent-joomla - эта статья тебе поможет.

9 years 4 months ago #206164

Спасибо конечно за ответ, но он мне не поможет. Ты наверное не очень внимательно вник в вопрос. Модуль мне надо встроить не в статью, а на страницу товара в ХикаШоп. Настройка отображения модуля только на выбранных страницах позволяет привязаться к пунктам меню, но страница товара не является пунктом меню, можно таким образом ограничит отображение модуля родительской категорией товара, так как категория связана с меню, но мне это не подходит, потому что на странице категорий (где отображаются все товары категории) этот модуль выводить не нужно, мне нужно его вывести только при переходе на страницу товара. Не знаю как ещё объяснить...

• Thank you received: 315
9 years 4 months ago #206165

ну я бы попробовал решить эту проблему с помощью css
Наверняка в дереве css присутствуют правила которые позволят различить страницу товара и страницу категории.
Ну а дальше все просто - составляем правило для страницы товара и пишем display: none.
Модуль исчезает.
Скиньте адреса страниц - я вам подскажу как это настроить

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: IGrock

9 years 4 months ago #206168

Спасибо за идею с CSS, можно попробовать... Если своими силами не справлюсь, то перенесу сайт на хостинг и сброшу адрес. Спасибо!

9 years 4 months ago #206182

Так если модуль надо вывести только на странице товара (я думал наоборот), то это решается очень и очень просто.
Есть штатный плагин джумлы который позволяет вставить модуль в статью {loadposition} а дальше вы просто пишите нужные строки в шаблоне вывода товара:

<?php echo JHTML::_('content.prepare',"{loadposition zakazat}" ); ?>

Здесь zakazat - это позиция вашего модуля.

Все.

Я здесь добровольно!

Last edit: 9 years 4 months ago by progreccor.
The following user(s) said Thank You: IGrock

9 years 4 months ago #206210

да, это то, что нужно

9 years 4 months ago #206480

Поспешил я обрадоваться, к сожалению инструкции выше не помогли :(
Вот укрупнённая схема моей страницы с описанием товара:

Зелёным цветом выделены области основных шаблонов (файлов), формирующих страницу. Синим - модули, которые не касаются темы этого поста. Красным - интересующий меня модуль. Мне надо, чтобы этот модуль отображался только на этой странице, то есть на странице с карточкой товара, при этом он должен быть скрыт на всех других страницах, включая страницы листинга товара родительской категории. То есть вариант со стандартной настройкой привязки модуля к определённым пунктам меню отпадает, таким образом можно привязать этот модуль только к странице листинга товара родительской категории, так как родительская категория связана с пунктом меню, но не конкретный товар из этой категории.
Идея Прогрессора привязаться к какому-либо стилю модуля, уникальному именно для страницы товара, к сожалению не прокатила, все стили одинаковые и на странице товара и на странице категории, вообще страницы категории и товара различаются только в блоках Product, выделенных зелёным на моём слайде. Но как-то анализировать эту часть слишком сложно, как мне кажется, то есть наверное можно разбирать DOM-модель и анализировать, например, модуль Хлебные крошки, на основе этого определять что это за страница - карточка товара или страница категории (листинг товаров категории), а дальше с помощью javascript скрывать или показывать нужный модуль. Но как-то это мудрёно наверное...
Как думаете, Прогрессор, можно попытаться так сделать или может ещё есть какие-то идеи на этот счёт?

Attachments:

9 years 4 months ago #206495

ну с одной стороны можно было добиться похожего расположения с помощью перемещения блоков внутри product/show.php....

ТО есть в отсутствие модуля справа в sidebar можно сделать отдельный div для вашего модуля и с помощью float: right поместить его справа.

На крайний случай можно сделать то же самое с помощью position: absolute;...

То есть вы вполне можете добиться такого же размещения с помощью правил CSS.

Но если уж хотите грязный код, то могу предложить такой:

<?php 
$uri = &JFactory::getURI();
$url=$uri->toString(array('path'));
if(!(strripos($url, "/product/")===false)) { 
// вариант шаблона для вывода страницы товара
?>
У меня на одном сайте не было времени думать и поэтому я применил такой грязный метод. Его надо будет разместить в переопределении нужного вам модуля.

Но конкретно ваш случай решается легко с помощью CSS. Выложите на хостинг, дайте ссылку и я покажу вам как это делать.
CSS имеет мощные средства.

Я здесь добровольно!

Last edit: 9 years 4 months ago by progreccor.

• Thank you received: 1
9 years 4 months ago #208515

Добрый день, у меня ситуация похожая , но только наоборот, нужно убрать фильтр со страницу товара, подскажите пожалуйста как можно это реализовать

9 years 4 months ago #208520

Так фильтр же легко из админки Hikashop убирается. В Joomla в менеджере меню заходите в редактирование нужного вам пункта меню и на закладке HikaShop Options переходите по ссылке Настройки HikaShop и там выключаете опцию Показывать фильтры. Или вы о чём-то другом?

UPD: сорри, поспешил с ответом, кажется понял, вы видимо хотите убрать его со страницы товара, но оставить на странице листинга товаров. Я это в результате сделал с помощью бесплатной версии плагина Advanced Module Manager www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager#download . После установки плагина появляется возможность прописать для модуля дополнительные условия отображения, в частности для решения данной задачи можно указать в условиях чтобы в URL не встречалось product

Last edit: 9 years 4 months ago by IGrock.

9 years 4 months ago #208566

спасибо, помогло

9 years 3 months ago #209519

Приветствую !
Чтот на форуме ненашел, неподскажите где настраивается переход к следующей страницы товаров, есть 20 товаров, в модуле поставил отображать 10 а перехода к следуюшим 10 нет.

• Thank you received: 49
9 years 3 months ago #209520

пагинация вообщет должна появляться, если эт не было переопределено в шаблоне

сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

9 years 3 months ago #209521

в шаблоне неменял

9 years 3 months ago #209524

в настройках поменял Параметры по умолчанию для вновь создаваемых товаров

показывает, спасибо.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.142 seconds