progreccor wrote: я думаю что это будет очень полезно всем остальным.
опишите - я зафиксирую в теме
Хорошо.
Итак в качестве сервиса выбран
sms.ru
. Есть множество других похожих сервисов, и даже дешевле, тут уж на вкус и цвет..
Сервис регистрируется на мобильный номер, причем отправка смс на этот номер - бесплатна (5 шт. в день, хватило мне для тестов, да и после настройки, параллельно с номерами продавцов оставил дублирование на свой)
После регистрации вам достается секретный ключ вида: ХХХХХХХ-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXX. Чтоб сгенерировать смску нужно всего-лишь отправить обычный e-mail на адрес: ХХХХХХХ-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXX+79999999999@sms.ru, где сначала идет ключ, затем номера получателей, разделенные знаком "+".
Далее, по совету уважаемого Прогрессора, переопределяем шаблон вывода финального сообщения Hikashop:
Добавляем строку вида:
mail("XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXX+79999999999+79999999999@sms.ru","sender","Создан новый заказ на нашем сайте. Проверьте почту.");
Где сначала "полученный ключ+номера телефонов", затем "имя отправителя смс"(буквенный отправитель создается на сайте смс.ру и согласовывается с моб. операторами, если оставить пустым, сообщения на телефон будут приходить от SMS.RU) и, собственно, "сообщение"- тут можно поэкспериментировать с JText:: и переменными Hika, чтоб отправлялся, например, номер заказа,. но я пока не занимался.
Вот, собственно, и вся настройка. Пополняем счет на смс.ру и сообщения приходят продавцам с задержкой (в моем случае) 7-15 секунд