× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Последовательность добавления товаров в категории

• Thank you received: 1
9 years 2 months ago #214509

Нет, сервера в демо-офисе, под ИБП, как положено.

Начал воссоздавать сайт. Вывел несколько модулей. Первые горбыли - форма регистрации для входа на сайт не такая, как в квикстарте. Разбираюсь с позициями модулей.

-- HikaShop version -- : 2.5.0 Starter
-- Joomla version -- : 3.4.4

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• Thank you received: 14
9 years 2 months ago #214683

aleksey_z wrote: Разобрался, очисткой форматирования.

У мея тот же кракозяблик. Подробнее можно лечение?

Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

9 years 2 months ago #214687

mk73 wrote:

aleksey_z wrote: Разобрался, очисткой форматирования.

У мея тот же кракозяблик. Подробнее можно лечение?

Выделяете весь вставленный текст и в менюшке редактора ищете очистить или отменить форматирование.
А вообще вычитал, что лучше поставить JCE, вот здесь
у меня кнопка типографики в шаблоне GK Storefront не работает.
Действительно, скачал, установил JCE. В общих настройках - редактор по дефолту TinyMCE сменить на JCE. Всё, кнопка GK Typography появилась, всё работает.

Last edit: 9 years 2 months ago by aleksey_z.

9 years 2 months ago #214693

Как бы JCE стоит, и наверное эта конпка индивидульно у вас в шаблоне.
И описание я редактирую в режиме кода (кнопочка "<>") - так удобнее форматировать списки и картинки с таблицамит вставлять. Так что здесь нужен совет подробнее, что был выше - исправление кода.
Да, и нажимал все каие есть кнопки по форматированию - не работает

9 years 2 months ago #214727

Это я делал в TinyMCE:

В JCE ещё не пробовал, но думаю д.б. схоже.

Attachments:

9 years 2 months ago #214729

В том то и дело что чет я не разберусь где трабл. Часть товаров отображает без кракозяблика, часть с ним.
Редактирование производил в кодовом режиме
Вот пример нормального

результат в карточке товара

вот косячный

кнопка очистки формата ни на что не влияет

Вот сижу репу чешу: как так может быть - вроде все одинаково

9 years 2 months ago #214741

Да, тут так не получается. Я пока что вообще не сильно понимаю, как тут и что, много сильно кнопок. Меня больше интересовала работа GK Typography, ну типа в стиль шаблона и т.д. Сейчас сижу разбираюсь. По идее в таком редакторе должно настраиваться изначально все, как в MS Word, настроил шрифт, размер и т.д. и набираешь текст, а потом уже под-форматировал (выделения, отступы и т.д.), или нет?

9 years 2 months ago #214799

Всё нормально работает.
В режиме редактора всё выделили, кнопка Убрать форматирование. (до формата были отступы текста и ещё что-то)

Отключили редактор - смотрим, форматируем как нам нужно.
Вот скрины после формата, с добавлением GK Typography:

и всякое разное, в общем - работает.

Attachments:
Last edit: 9 years 2 months ago by aleksey_z.

9 years 2 months ago #214812

progreccor и master_b

В общем после 5-ти дней экспериментов с чистой установкой сайта, вернулся к чистой установке Квикстарта - со всеми настроенными плагинами и т.д., лишнее потом уберу.

Читая буквари Хика, я понял, что товаров м.б. не ограниченное кол-во, как и категорий, и под-категорий в них.
Вопрос по организации категорий и под-категорий в них. Если я создам категорию Акустика (со своими под-категориями) таким образом (например - сразу в Categories, там где сейчас категория Аудио):

смогу ли я, при возникновении необходимости создать категорию "Х" (в которой я решил объединить нужные категории со своими под-категориями и товарами в них) и перенастроить нужные категории со своими под-категориями на принадлежность к созданной категории "Х"?

Attachments:

9 years 2 months ago #214874

aleksey_z wrote: progreccor и master_b

Как бы на первый ум приходит инструмент хики "массовые действия" для массовой смены категории группе товаров. Я бы полез либо через импорт ну или либо через базу данных экспериментировать :blink:

aleksey_z wrote: Всё нормально работает.
В режиме редактора всё выделили, кнопка Убрать форматирование.

У меня это не помогает. Все равно часть товаров отображает кракозяблик :(

9 years 2 months ago #214877

mk73 wrote:

aleksey_z wrote: progreccor и master_b

Как бы на первый ум приходит инструмент хики "массовые действия" для массовой смены категории группе товаров. Я бы полез либо через импорт ну или либо через базу данных экспериментировать :blink:

мне это нужно для удобного формирования Меню Хика. Какие пункты Меню к каким категориям будут ссылаться.

mk73 wrote:

aleksey_z wrote: Всё нормально работает.
В режиме редактора всё выделили, кнопка Убрать форматирование.

У меня это не помогает. Все равно часть товаров отображает кракозяблик :(

Скопировал кусок текста, вставляю в поле редактора, выделяю, убрал форматирование, всё нормально. Попробуйте вставляемый текст, сначала вставить в вордовский документ, там формат (шрифт, размер), сохранить, затем скопировать в JCE.

9 years 2 months ago #214883

"aleksey_z wrote: У меня это не помогает. Все равно часть товаров отображает кракозяблик :(
Скопировал кусок текста, вставляю в поле редактора, выделяю, убрал форматирование, всё нормально. Попробуйте вставляемый текст, сначала вставить в вордовский документ, там формат (шрифт, размер), сохранить, затем скопировать в JCE.

Если переделать текст в транслитерацию (английский шрифт) то кракозяблика нет. Чето с кодировками....
По меню нужно смотреть настройки меню (Опции Настройки Хикашоп) там и выбирается Родительская категория и Фильтр под элементов (вроде определяет показывать в меню и подкатегории - точно уже не помню).

Last edit: 9 years 2 months ago by mk73.

• Thank you received: 315
9 years 2 months ago #214957

кракозяблик - это последствия применения функций php для работы с UTF8 символами. Он появляется, если русский символ состоит из двух байт.
Я бы это решил двумя способами:
1. заменой соответствующей функции на функцию из семейства mb_string
2. банально CSS. Он позволяет обрезать лишний текст и поставить вместо него многоточие.

Меня честно говоря удивляет что вы еще не решили эту проблему

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

9 years 2 months ago #214958

В общем после 5-ти дней экспериментов с чистой установкой сайта, вернулся к чистой установке Квикстарта - со всеми настроенными плагинами и т.д., лишнее потом уберу.

ну в таком случае не ждите советов по решению ваших проблем - они будут возникать из неожиданных мест.
Да и на что вы надеетесь? На то что не придется разбираться как все сделано? Все равно же придется.

Я здесь добровольно!

9 years 2 months ago #214965

progreccor wrote:

ну в таком случае не ждите советов по решению ваших проблем - они будут возникать из неожиданных мест.
Да и на что вы надеетесь? На то что не придется разбираться как все сделано? Все равно же придется.

Нет, как всё сделано, я потихоньку разбираюсь, проблемы пробую решать. Да и вроде работает всё (с увеличением - это в обновлении шаблона решено). Проверил авторизацию и заказ товара - вроде работает, извещения приходят.
Пока вопросы по организации категорий и товара в них, чтобы потом меню удобно сделать для вывода нужного.

9 years 2 months ago #215042

aleksey_z wrote: Да и вроде работает всё

Пока-что...
Поймите - одно дело давать советы по чистой системе. Другое дело - ловить невоспроизводимые проблемы.
Никто не будет этим заниматься. Даже Николас. Я просто предупредил о таких вещах. Чтобы не было неожиданностью, когда вы создадите магазин, он будет уже работать и тут вдруг что-то выползет.

Я здесь добровольно!

9 years 2 months ago #215080

progreccor wrote: Пока-что...
Поймите - одно дело давать советы по чистой системе. Другое дело - ловить невоспроизводимые проблемы.
Никто не будет этим заниматься. Даже Николас. Я просто предупредил о таких вещах. Чтобы не было неожиданностью, когда вы создадите магазин, он будет уже работать и тут вдруг что-то выползет.

Я с Вами трижды согласен. По своей тематике любой объект/заказ только с нуля, от проектирования до сдачи. Если переделка объекта/заказа, то только так - разборка всего (по возможности в ноль), затем созидание. И программирование/отладка/программы по-сложнее. Хотя схожесть с сайто-строением есть (объекты, классы, свойства и т.д. - устройств, но плюс драйвера протоколов управления устройств, макро, сценарии, автоматизация и т.д.)
А тут я смотрю, сравниваю, настраиваю - и чем дальше, тем больше запутываюсь в каких-то мелочах, или не очень мелочах. Чистую установку я не забросил, что получилось - пока стоит. И шаблон нужно покупать, для обновления до посл версий. Пока буду тренироваться на Квикстарте. Прочитал, что товары потом можно перенести (файлом), как и прочие настройки/конфигурации.

Вопрос по упорядочиванию товаров. Можно ли настроить товары в категории в нужном мне порядке.
Например в Производителях, я добавлял Производителей вперемешку, а потом выстроил по алфавиту, и они так и отображаются.

P.S. И если не затруднит, по организации категорий.

Например товар - Акустика имеет свойства - Производитель, далее - у производителя несколько серий акустики, далее - в каждой серии есть - напольная, полочная, центр. канала, сабвуфер.

Производителей я добавил. Например Monitor Audio. Если на странице товара (сайт) в спецификациях выбрать Производителя, открывается страница Monitor Audio и ниже вперемешку добавленные товары.

Я пробовал создать производителя Monitor Audio Platinum (серия) в категории производителя Monitor Audio, но он добавляется отдельным производителем.

Что хотелось бы. Например из меню Хика при выборе Акустика-Акустика напольная - открывается страничка, на которой напольная акустика всех производителей, но в таком порядке: напольная акустика производителя А, серии А1, модель от топовой вниз; серии А2, модель от топовой вниз; затем производителя В, серии В1, модель от топовой вниз; серии В2, модель от топовой вниз; и т.д. всех производителей. Это если нельзя разбить как-то сразу по сериям.

И на странице Производителя - упорядочить отображаемые товары так описал выше, или в своих категориях по сериям.

Attachments:
Last edit: 9 years 1 month ago by aleksey_z.

• Thank you received: 49
9 years 2 months ago #215086

у меня после экспорта/импорта товаров на демо сайт сортировка слетела от того шо на основном сайте (наскок понял снова отсортировало по ID) возможно перед этим еще надо было перестроить список через админку хики или дет чего еще упустил

сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

9 years 2 months ago #215092

master_b wrote: у меня после экспорта/импорта товаров на демо сайт сортировка слетела от того шо на основном сайте (наскок понял снова отсортировало по ID) возможно перед этим еще надо было перестроить список через админку хики или дет чего еще упустил

Вот по сортировке выше дописал, я пока не понял, как сортировать товары.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.159 seconds