× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Последовательность добавления товаров в категории

• Thank you received: 1
9 years 2 months ago #214102

-- HikaShop version -- : 2.5.0 Starter
-- Joomla version -- : 3.4.4
-- PHP version -- : 5.5.28
-- Browser(s) name and version -- : Google Chrome 45.0.2454.85

Добрый день.
Решил к физическому Демо-офису попробовать создать сайт-магазин. (на своих же серверах - Synology DS3615. Направление: продажа и инсталляция аудио-, видео оборудования, систем управления, автоматизации, безопасности.
Читая форум, я начал пробовать добавлять категории с вложенными под-категориями, но уткнулся в деление на Производителей. Например: категория "Аудио" содержит под-категории "Акустика", "Источники", "Усилители", "Аксессуары". Под-категория "Акустика" содержит свои под-категории: "Акустика напольная", "Акустика полочная", "Акустика встраиваемая". И вот допустим в "Акустика напольная" - я думал начать добавлять товары, но они разных производителей. Т.е. тоже нужно упорядочить. Пока пауза. (на скринах категории Women и Men - это демки из шаблона, я пока не убирал, для сравнения со своими и настроек)

Дальше читая форум о выводе товаров и производителей, добавил весь перечень Производителей своих товаров.

Помогите пожалуйста в выборе правильной стратегии наполнения магазина товарами в соответствующих категориях (Производители - выходит тоже категория товара, и в Categories я создал категории и под-категории); -и запутался. Чтобы в последствии можно было добавить что-то, вроде выбора по производителю, или при выборе определённого Производителя, выводился весь товар этого производителя. Как-то учесть такую возможность. И в целом всё правильно работало.

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• Thank you received: 49
9 years 2 months ago #214107

в карточке товара есть опция по выбору производителя, в самой категории производитель (бренды) не обязательно создавать древовидный каталог, достаточно ток самих брендов вроде такая логика должна быть, хотя я особо не настраивал это у себя, в начале ток несколько брендов забил и с фильтром немного поигрался на эту тему

сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

9 years 2 months ago #214113

Спасибо за ответ.
Выбор производителя в карточке товара видел, как и возможность задать принадлежность товара к разным категориям (читал ваши темы). В производителях есть возможность задать оформление/описание о производителе. Это будет где-то отражаться? Допустим при обзоре производителей.

Last edit: 9 years 2 months ago by aleksey_z.

9 years 2 months ago #214126

это не тестировал, пользовался только описанием категорий, по умолчанию выводится над товарами данной категории, вполне возможно что также и с производителями должно быть

PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

9 years 2 months ago #214161

Начал пробовать добавлять товар, вылазят кракозябры в кратком описании товара,

далее по тексту нормально

Как полечить?

Attachments:

9 years 2 months ago #214186

гдет код надо подправить на

mb_substr($this->row->product_name, 0, 35); //To display 7 characters.

Last edit: 9 years 2 months ago by master_b.

9 years 2 months ago #214214

А где? В каком файле/папке?

9 years 2 months ago #214223

у меня данная проблема была при выводе списка товаров, когда там выводил частичное описание, а судя по вашему скриншоту это уже непосредственно карточка товара, только с переопределнным шаблоном вывода тк в дефолтном варианте описание должно быть полным и идти ниже кнопки добавить в корзину, поидее это фильтровать по product необходимо, точное название не скажу тк давно во внутренностях лазил

9 years 2 months ago #214254

Разобрался, очисткой форматирования.

Тут возник вопрос о добавляемом изображении в карточке товара. Добавляю картинку 418х418р для одного товара и 720х720р для второго, в папке media/com_hikashop/upload они появляется 258х258, и в папках /media/com_hikashop/upload/thumbnail_100x100 и в (на скрине)

соответственно.

Но при просмотре на сайте, качество плохое. Я так понял растягивается картинка 258х258р?
Как правильно настроить и какого качества картинки нужно добавлять, чтобы изображение нормально выглядело?

просмотр 100х100:

Нашёл тему на форуме, но не понял, чем закончилось? Тут: www.hikashop.com/forum/11-russian/864242.html#199123

Attachments:

• Thank you received: 315
9 years 2 months ago #214336

я так понимаю вы применяете какую-то специальную тему для хика?
Поставьте голую тему для джумла и сравните поведение Хика на ней, с тем что происходит у вас.
Ваша тема скорее всего меняет поведение хика шоп

Настройки изображения есть в конфигурации

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last edit: 9 years 2 months ago by progreccor.

9 years 2 months ago #214351

Установлен шаблон GK Storefront, со встроенным Hikashop и кое-какими демо, устанавливал quickstart. Уже начитался о недостатках такой инсталляции, но по отдельности, мне кажется я ни как не разберусь, или нужно полностью на какое-то время вникнуть в это. Модули, плагины, их взаимодействие и т.д.?? Это же по сути Объектно-Ориентированное программирование, или я ошибаюсь.
А тут уже вроде что-то настроено и работает, что облегчает понимание размещения добавляемых материалов и товаров.
Или я ошибаюсь?

У меня настройки изображения выглядят так (я их не менял):

но в Демках есть и картинки 418х418р, и они выводятся. Я закинул свою картинку 418х418р в media/com_hikashop/upload, а затем выбрал в карточке товара, и она в этом разрешении выводится при нажатии на картинку в товаре (лицевая часть сайта, открывается увеличенное изображение товара 418х418р), но если водишь по картинке Зумом, качество паршивое. Как его правильно настроить?

Attachments:

9 years 2 months ago #214397

aleksey_z wrote: Установлен шаблон GK Storefront, со встроенным Hikashop и кое-какими демо, устанавливал quickstart. Уже начитался о недостатках такой инсталляции

при минимальных изменениях вполне можно пользоваться имхо

но по отдельности, мне кажется я ни как не разберусь, или нужно полностью на какое-то время вникнуть в это. Модули, плагины, их взаимодействие и т.д.?? Это же по сути Объектно-Ориентированное программирование, или я ошибаюсь.

ошибаетесь, жумла это конструктор, готовый квик старт можно использовать, как пример в который можно подсмотреть и настроить основной сайт с нуля

А тут уже вроде что-то настроено и работает, что облегчает понимание размещения добавляемых материалов и товаров.
Или я ошибаюсь?

смотря что для вас является настроенным, в хике при установке ставятся небольшие демо данные (несколько категорий и тоары в них), что по сути тоже вполне показывает работу магазина, но не объясняет некоторые нюансы с работой и логику компонента

но если водишь по картинке Зумом, качество паршивое. Как его правильно настроить?

зайти в настройки этого плагина/модуля и посмотреть что он выводит, я вроде уже писал гдет - эффект зума это не базовый функционал

The following user(s) said Thank You: aleksey_z

9 years 2 months ago #214413

master_b wrote:

но если водишь по картинке Зумом, качество паршивое. Как его правильно настроить?

зайти в настройки этого плагина/модуля и посмотреть что он выводит, я вроде уже писал гдет - эффект зума это не базовый функционал

Не нашёл, или плохо искал, или не там.
Нашёл только в настройках шаблона такое:

Attachments:

9 years 2 months ago #214415

в плагинах жумлы зум посмотрите

9 years 2 months ago #214416

ничего похожего не нашёл, связанного с зумом. Этот шаблон ещё и под VM, но сам VM не ставится с квикстартом, хотя некоторые плагины вроде установлены. Но о зуме нигде ничего. Может все же в настройках изображения Хика что-то пробовать менять?

9 years 2 months ago #214428

угадывать что у вас там понаставлено никто не будет.
master_b и так делает очень много.

квик старт должен использоваться следующим образом - ставим на тестовый хостинг квик старт, внимательно изучаем и воспроизводим тоже самое на оригинальном хостинге с нуля. То есть на оригинальном хостинге ставим с нуля чистую джумлу, чистую хика и чистый шаблон.
Затем внимательно смотрим как люди сделали на квик старте и повторяем тоже самое у себя. Все.

Иначе вы будете иметь кучу проблем и не понимать почему все так себя ведет. (ну что вы и имеете).

Уже начитался о недостатках такой инсталляции, но по отдельности, мне кажется я ни как не разберусь, или нужно полностью на какое-то время вникнуть в это. Модули, плагины, их взаимодействие и т.д.?? Это же по сути Объектно-Ориентированное программирование, или я ошибаюсь.

Установка и настройка джумлы и хика никак не относятся к программированию. Это делают даже обычные домохозяйки (у меня есть два сайта на примере, где женщин задолбало платить "программистам" и они сами настроили джумла + хика).

Если у вас установка модулей джумлы вызывает проблемы - я бы все таки обратился к кому-то за помощью. Знаний придется накапливать очень много.

Я здесь добровольно!

9 years 2 months ago #214429

progreccor wrote: угадывать что у вас там понаставлено никто не будет.
master_b и так делает очень много.

квик старт должен использоваться следующим образом - ставим на тестовый хостинг квик старт, внимательно изучаем и воспроизводим тоже самое на оригинальном хостинге с нуля. То есть на оригинальном хостинге ставим с нуля чистую джумлу, чистую хика и чистый шаблон.
Затем внимательно смотрим как люди сделали на квик старте и повторяем тоже самое у себя. Все.
Иначе вы будете иметь кучу проблем и не понимать почему все так себя ведет. (ну что вы и имеете).

Наверное стоит попробовать собрать с нуля.
Вопрос о хостинге. Планировал использовать свой сервер Synology DS3615. На нём сейчас тестовый установлен.

9 years 2 months ago #214433

master_b wrote: в плагинах жумлы зум посмотрите

Это похоже примочки VM. Вот из описания этой функции с сайта GavickPro: demo.gavick.com/joomla25/storefront/inde.../virtuemart-features
но они работают в самом шаблоне и настраивается размер там, где я указал на скрине. Т.е. выходит это увеличение работает, но чуть портит картинку (это видно даже у них в примере), а вот почему? Я так понял, что изображения для категорий и товаров обрабатывает Хика (превью и т.д.), и раскладывает в папки (50х50, 100х100 и т.д.), а потом для приближения используется одно из них, соответственно качество с этого уменьшенного изображения при увеличении теряется. Как это исправить?

9 years 2 months ago #214435

progreccor wrote: Настройки изображения есть в конфигурации

Размеры каких изображений и на каких страничках сайта, задают эти настройки на скрине:

Сейчас буду пробовать чистую установку; после установки Джумлы очерёдность установки остальных компонентов играет роль?
И когда править проблему с соседней ветки (править файл)?
И когда лучше все русифицировать?

И по хостингу на собственном сервере?

Attachments:

9 years 2 months ago #214504

Сейчас буду пробовать чистую установку; после установки Джумлы очерёдность установки остальных компонентов играет роль?
И когда править проблему с соседней ветки (править файл)?
И когда лучше все русифицировать?

И по хостингу на собственном сервере?

ОЧередность роли не играет.
Файл править когда установлена дужмла.
РУсифицировать в любой момент.
По хостингу на собственном сервере - если вы умеете его администрировать, то это хороший вариант (если только сервер не стоит у вас дома под диваном).

Я здесь добровольно!

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.187 seconds