ALoos wrote: Проблема: если среди плиток на странице выбрать "1 Сентября", то сайт перенесет на страницу с непонятным алиасом "p1-sentyabrya", а если в левом меню выбрать "1 Сентября", то будет другой алиас "1-sentyabrya".
Странно то, что я этот алиас "p1-sentyabrya" нигде не прописывал и поиск по БД ничего не выдал. Хика генерирует первую букву или? Не могу понять. И не могу это исправить. (скорее, не достаточно знаний и опыта)
Опишу как устроено: созданы категории и соответсвенно их алиасам и иерархии пункты меню (акцентирую: алиасы одинаковые в Хика и в пунктах). Канонические ссылки не использую, так как без них все работало, до создания этой категории. (к слову, остальные ссылки устроены точно также и работают правильно, как мне нужно). Если я меняю "Устанавливать канонические URL в списках" на "Использовать канонические ссылки" и указываю ссылку, то эта новая категория начинает работать, а другие категории приобретают перед ссылкой "/category", что мне не нужно.
То есть, моя задача сделать правильную "красивую" ссылку и чтобы новая категогрия тоже работала как все.
Вариант прописывать к каждой категории каноническую ссылку оставляю на последний случай, если ничего не поможет.
Все-таки, я думаю, что где-то у вас прописан "p1-sentyabrya", потому, что больше эта "p" не добавляется нигде.
День Рождения, Выписка из роддома, На Девичник, ... все без "p", значит при выводе ничего не добавляется лишнего.
Проверьте алиас самой категории "1 Сентября". Hikashop -> Категории.
Возможно, когда алис генерировался автоматом, то перед цифрой эта "p" и подставилась.
Удачи