almika wrote: Спасибо, что поделились, но вот такие вопросы-замечания:
- После загрузки изображений image_path надо менять на локальный путь (для сервера) вместо url, это еще раз надо манипуляции совершать.
- Почему вы не пользуетесь FTP для загрузки большого количества изображений?
- Имена файлов лучше делать такими же как алиасы товаров, а не их названия, иначе вы можете столкнуться с другими проблемами. Вы можете получить алиасы товаров на первом шаге выгрузки и использовать их в локальных скриптах для подготовки изображений.
Всегда пожалуйста,) Я еще буду много делиться всяким разным...))
almika wrote: - После загрузки изображений image_path надо менять на локальный путь (для сервера) вместо url, это еще раз надо манипуляции совершать.
Да вроде не надо манипуляций, как я понял изображение загружается по ссылке, присваивается товару и попадает в папку на сервере, еще не понял в какую, хочу понять что бы изображения которые я загружал так сказать в ручную не задвоились и не занимали лишнего места.
almika wrote: - Почему вы не пользуетесь FTP для загрузки большого количества изображений?
Потому что я НУБ.))
((Новый пользователь; приступающий к освоению тонкостей какой-либо технологии, преимущественно связанной с компьютерами и интернетом
нуб — Викисловарь))
almika wrote: - Имена файлов лучше делать такими же как алиасы товаров, а не их названия, иначе вы можете столкнуться с другими проблемами. Вы можете получить алиасы товаров на первом шаге выгрузки и использовать их в локальных скриптах для подготовки изображений.
Понял Вас, спасибо! Но тут немного другая ситуация, я так сказать не делал фотографии и остальные манипуляции, я так сказать одолжил, взял попользоваться на время,) соответственно название изображений такое какое есть. Но теперь можно сделать как я понимаю экспорт, товара а там уже будут названия изображений, эти названия видимо можно будет просто прописать в alias.
И тут вот что еще вспомнил, если у меня большое количество товара, я могу только импортировать много, а экспорт файла с большим количеством товара не получится, или нужно будет выгружать частями.
//использовать их в локальных скриптах для подготовки изображений// Вот тут немного не понял.
Все действия и манипуляции я провожу в обычном экспорте товара, т.е не экспорте массовых действий. файл экспорта, открываю Notepad++ =>преобразовать в ANSI=> Работать как в Excel=>Notepad ++ -> UTF-8 Без БОМ и импортировать. Я даже если честно таким обычным способом изображения загрузил, т.е просто в импорте в столбец images прописал названия изображений. По этому и не так долго получается.
Но вот смотрите что я подумал, что бы получить шаблон для загрузки товара я делаю экспорт и получаю файл с большим количеством разных столбцов, из которых меня интересуют только 12 а остальные просто мне мешают. Так может брать и выводить шаблон из массовых действий только с теми столбцами которые нужны, и тогда вообще просто огонь будет, шаблон под заказ, только грузи.