retro 様
HikaShopビジネス版のご購入をご検討いただき、誠にありがとうございます。
ご質問の1点目に関してですが、retro様のお客様が選択された発送方法によって手数料を課金することは、現在のHikaShopではできません。従って代引の手数料加算もできません。
ですがHikaShop新バージョンには、発送方法によって手数料を加算する機能を追加する予定です。
HikaShop新バージョンのリリースは2-4週間後を予定しておりますので、そのご利用をお考え頂ければ幸いです。なおこの機能は、HikaShopの無料版、有料版問わずご利用頂けます。
ご質問の2点目に関してですが、地域ごとに料金を設定するのは、現在のHikaShopヴァージョンで可能です。
メニューに行って頂き、システム→発送方法→'Manual shipping methods plugin'へと進み、地域ごとに発送方法を作成し(発送方法を決定するための、地域[ゾーン]オプションがございます)、対応する料金を設定して下さい。このように設定すると注文時に、お客様がお住まいの地域に関連する発送方法のみ、表示されるようになります。
ご質問3点目に関してですが、「住所や時間表示が海外」になってしまうとのことですが、時間表示とはどこの時間表示のことでしょうか。
お手数をおかけしますが、どこに表示される時間のことか、もう少し詳しくご説明願えると助かります。
住所入力のフォーマットを日本式にしたいとのことでしたら、メニューからコンポーネントHikaShop→商品→ディスプレイの閲覧へとお進み頂き、address_templateをすべて編集して下さい。
address_templateファイルは複数あると思いますので、すべて編集するのをお忘れなきよう、ご注意下さい。
ご不明な点、ご質問等ございましたら、お気軽にお尋ね下さい。
今後ともHikaShopをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。