комментарий экономиста Тинькофф по поводу комментария Яндекса и создания сервиса "платежка"
journal.tinkoff.ru/wtf/yandex-platezhka/
Я считаю комментарий пресс-службы «Яндекс-денег» не совсем корректным и в чём-то даже опасным. Пресс-служба может со мной не согласиться — чтобы мое мнение не было беспочвенным, я приведу документы.
Федеральный закон № 54-ФЗ распространяется на расчеты наличными или с использованием электронных средств платежа. Это ясно из названия закона. Запомните формулировку «электронные средства платежа». Это не то же самое, что электронные деньги.
полностью прочитать можно по ссылке
journal.tinkoff.ru/wtf/yandex-platezhka/
P.S. Лично мое мнение - ФНС будет добиваться внедрения онлайн касс для всех. Причем сейчас идут переходные процесс и никого штрафовать не будут. Я думаю такой рай продлится до конца года. Потом начнут требовать всякие недоимки по налогам и штрафы. Все скорее всего произойдет следующей весной. До этого момента расплодится куча всяких полумер и полурешений.
Я лично был на JoomlaDay где выступал представитель яндекса и говорил что да, при получении на счет предприятия платежа чеков не нужно.
Четкого ответа от ФНС я не слышал, но не думаю что они допустят существование такой бреши. Чем кончится это для NextPay - не знаю. Чем кончится для их клиентов - не знаю.
Я лично склоняюсь к решению от Старрус
starrys.ru/
- это единственное решение без ежемесячный платежей.
Чем кончится все для малого бизнеса - тоже не знаю. Посмотрим. К сожалению реальных результатов можно ждать не ранее весны 2018....
Это все сугубо мое личное мнение.