入金メール&発送メール

• Thank you received: 0
10 years 2 months ago #169953

-- url of the page with the problem -- : www.applause-gift.com
-- Error-message(debug-mod must be tuned on) -- : 現在1から13までのメールの種類しかないが、他のひな形を新規追加できないのか?   等

質問
入金確認が出来た時点で「ご入金ありがとうございました。」という趣旨のメールを送りたい。
商品発送後に「商品を発送いたしました」という趣旨のメールをおくりたい。
これらをhikashopの管理画面から設定できますか?

現在1から13までのメールの種類しかないが、他のひな形を新規追加できませんか? 

大変に高機能なので当方で設定方法が判らないだけとも思うのですが。

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• Thank you received: 24
10 years 2 months ago #170131

TANK様

入金確認後時のメールですが、注文状況通知のメールは、注文が確認された際自動で送信されます。
また発送済みへと注文状況を変更したい際も、「お客様に変更をお知らせする」チェックボックスにチェックを入れた場合、メールが送信されます。
従いまして、ご希望の二種類のメールは現時点のHikaShopで既に対応可能です。

メールに個人的な変更を加えたい場合は、システム→メールへとお進み頂き、テンプレート/コードを変更して下さい。
メールの文面に変更を加えたい場合は、翻訳上書きで可能です。

Hikari software日本語カスタマー担当チーフ
藤井律子

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• Thank you received: 0
10 years 2 months ago #170136

現在は、自動返信される受注内容が入金メールや発送メールに注文状況を変更する際にメール内容として表示されます。〔ここで書き換えはできます)
これだと入金メールや発送メールを作成時、その都度内容を可也書替えないといけません。

例えば入金メールを出す際は、自動返信される内容ではなく、オリジナル文面が呼び出される様にしたいと考えています。
13個のメールがありますので使用しないメール内をを書替て、入金メールや発送メールを送信時にメール内容に読込まれるようにしたいと思います。その割り当て方法が良く判らないのです。

別件ですが、HTMLは受注内容を全て綺麗にメール送信しますが、テキストで受けた場合は全ての内容を網羅しておらず、またメール内容が大変に読み難いと感じます。HTMLと同じ内容を送信する様な設定をしたテキスト設定は配布等はされていませんでしょうか。

Attachments:

• Thank you received: 24
10 years 2 months ago #170228

TANK 様

HikaShopが様々な注文状況の変化に応じて異なるメール通知を発送するようにするのは、HikaShopのコードファイルを修正するか、HikaShopプラグインを開発しなければなりません。
それを行うディベロッパーが必要となります。

代わりに、異なる方法をお勧め致します。
ご説明申し上げました通り、注文状況通知は既に両方のケースにおいて送信されます。
ですので、注文の状況にそって異なるテクストを送信するために、このメールをカスタマイズすることをお勧め致します。
一例ですが、注文状況通知メールに次のようなコードを追加して下さい。

<?php 
if($data->cart->order_status=="confirmed"){
 echo "ご注文を確認致しました。現在商品を準備中です。";
}elseif($data->cart->order_status=="shipped"){
 echo "お客様のご注文は既に発送されています。";
}
?>

メールを編集なさる際、次のエリア、即ちHTMLバージョン、テクストバージョン、プレロードがあります。
テクストバージョンは、HikaShopのメール設定にて「マルチパート送信」オプションが無効である時に、HTMLのサポートを有しないクライアントがメールを開封した際、ご希望通りに注文をディスプレイするためのコードを追加できる箇所です。
変更は簡単ではございませんが(デベロッパーが必要となります)、注文作成通知を参考にできます。

Hikari software日本語カスタマー担当チーフ
藤井律子

Time to create page: 0.076 seconds