× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Описание товара и описание варианта

• Thank you received: 9
9 years 4 months ago #205476

-- HikaShop version -- : 2.5.0
-- Joomla version -- : 3.4.1
-- PHP version -- : 5.6.6

Добрый вечер!
Хочу вывести в разных местах карточки товара и описание товара и описание варианта товара. Не пойму как сделать, так как описание товара автоматически подменяется описанием варианта товара.
Дошёл уже до того, что пытаюсь кастомизировать карточку товара через правку непосредственно файла templates/мой_шаблон/html/com_hikashop/product/show_default.php
Вот там нашёл блок формирующий вывод описания товара
<?php
echo JHTML::_('content.prepare',preg_replace('#<hr *id="system-readmore" */>#i','',$this->element->product_description));
?>
Но где теперь найти код формирующий этот самый $this->element->product_description? Или я всё усложняю и пытаюсь изобрести велосипед, а решается это как-то проще? Вроде бы очевидная функциональность, наверняка часто такое требуется сделать.
Помогите, пожалуйста, решить проблемку.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• Thank you received: 315
9 years 4 months ago #205529

обычно на карточке товара сразу выводится и товар и все его варианты, а переключение идет с помощью ява скрипт.

Весь вывод товара и его вариантов находится в файлах шаблонов. Они доступны через настройки хика.
Лучше править их там, а не лезть самому в иерархию файлов. Заодно там же будет и вывод вариантов.

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last edit: 9 years 4 months ago by progreccor.

9 years 4 months ago #205559

Нашёл! :woohoo:
$this->element->main->product_description - это описание родительского товара, объект main.
Прогрессор, спасибо что откликнулись, но по мне встроенным редактором шаблонов не удобно пользоваться, в нормальной IDE много всяких удобств, попробовав которые один раз, потом невозможно вернуться к "блокноту".

• Thank you received: 315
9 years 4 months ago #205583

Если вы пользуетесь IDE значит обладаете определенным знанием в области программирования php.
Вначале дайте hika создать переопределение (оно не всегда будет в ожидаемом месте), а затем уже редактируйте созданный файл с помощью IDE.
Для того чтобы hika создала переопределение - выберите нужный вам шаблон, добавьте где-то пробел и сохраните.
Нужный файл будет создан и уже его вы будете редактировать.
Через некоторое время увидите где создаются переопределения и тогда можете и сами их создавать.

То есть первоначально дайте все же самой хика создать файл а дальше делайте с ним что хотите

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: IGrock

9 years 4 months ago #205608

В общем-то я так и поступил изначально, правил уже в переопределённом месте. Спасибо!

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.076 seconds